お弁当作り再開!少し早起きして勘を取り戻す。
やはりお弁当の選択
主人の再転職先での仕事がスタートしました!今度の職場では、1食390円で昼食が食べられますが、やはり倹約家の主人はお弁当持参を選びました。私も大賛成です。
390(円)× 6(日間)× 4(週間) =9360円
5週目もある月を考えると、毎月1万円ほど節約できますね。
目覚ましより早起きして挑む
1か月ぶりのお弁当作りです。料理嫌いで調理の要領の悪い私は、なんと目覚ましより30分早く起きてスタンバイ。調理しているうちに、お弁当作りと朝食作りの同時進行の感覚が戻ってきました。そして…
何とか出来上がりました。!
卵焼き・ウインナー・唐揚げ(冷食)・塩鮭・ミニトマト・ブロッコリー
小松菜とこんにゃくとえのきの胡麻和え・醤油胡麻ご飯
176センチで57キロしかない主人ですが、体重コントロールを徹底的にしているので、食べても太りにくい献立に一応なっています。お米は少なめです。
新しいお弁当箱なので、おかずが入る量の感覚がまだつかめません。もう少し増やしてもいいと思いますが。(もう少し食べてくれないと大食いの私は、食べづらいです。)
しっかり食べて、元気に働いて欲しいです。
いつもお読みいただきありがとうございます。