SW明けの休日。お家ランチでまったり過ごす。
家でのんびり昼食を用意する
SW明けの休日。もうたくさん遊んだし、買い物もしたので、掃除をしたり洗濯をしたり、それ以外はひたすらのんびり過ごすことに。
時間があるので、のんびりと昼食を準備しました。時間に追われずのんびり調理するのが好きです。
休日2日間のランチメニュー
土曜は主人が仕事だったので、子供たちと3人のランチです。子供たちは市販のソースで、私は余っている納豆と大根でパスタにしました。のんびりでも手抜きです(笑)
たらこクリームパスタ・ミニサラダ(子供用)
納豆おろしパスタ(私用)
日曜は、家族みんなでいつも通り図書館へ。昼食は、子供たちの大好きなものです。のんびりですが今日も手抜きです。
焼きそばパン・ハッシュドポテト・レモンのはちみつ漬け
焼きそばパンで余った焼きそば
今日は中秋の名月。早起きして月見団子を作りました。材料費200円ほどで大量に作れました。おやつにいただきました。
子供たちはきな粉、大人はみたらしが好みです。みたらしのタレは初めて作ったのですが、おいしくてはまりました。簡単に作れるので、今度はみたらし団子オンリーで作ってみようと思います。
この後、子供がきな粉をまき散らし、掃除機出動となってしまいました…
程よく(?)手抜きして、お金を使わず、のんびり過ごして、おいしく食べて、いつもながらの休日ながら、幸せに過ごせました。
時間の余裕、食の満足…お金を使わなくてもこの2つが満たされていれば幸せですね。
いつもお読みいただきありがとうございます。